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04 agosto 2013

Peixe no Pacote



Ingredientes:

Peixe de sua preferência em postas. Eu usei o robalo.
sal e pimenta do reino moída na hora
1 raminho de alecrim
Suco de 1 limão siciliano
1 colher (chá) de alcaparras por pessoa
1 batata média cozida por pessoa
Alho-poró cortado em tiras finas
4 fatias de tomate sem sementes e sem pele (opcional) por pessoa
folhas de manjericão
1 dente de alho por pessoa
azeite extra-virgem
Mistura de 1 clara de ovo batido com 1 colher de sopa de farinha de trigo
Folhas de papel-manteiga (40 cm x50 cm)

Modo de fazer

Limpe e tempere as postas de peixe com sal, a pimenta do reino, o suco de limão e o raminho de alecrim. Reserve por alguns minutos.


Refogue ligeiramente o alho-poró em uma colher de sopa de azeite e um pouco sal. Reserve.


Cozinhe as batatas al dente. Eu prefiro cozinhar as batatas no microondas. Espere esfriar e fatie as batatas na espessura de 1 cm mais ou menos. Reserve.

Aqueça o forno a 250 ºC. 

Grelhe rapidamente dos dois lados as postas usando uma firigideira de fundo grosso. Reserve. 

Acrescente o caldo da marinada, as alcaparras e 1/2 copo de água na frigideira que usou para grelhar o peixe e faça um molho. Se quiser, use vinho branco no lugar da água. Reserve.

Montagem:

Coloque o papel-manteiga em uma assadeira untada com azeite e comece a montar o prato. 

Coloque a batata no centro do papel-manteira, salpique sal e, caso queira, um pouco de pimenta do reino. 

Coloque a posta de peixe sobre a batata, uma colher de sobremesa do molho de alcaparras sobre o peixe e o alho-poró. 

Acomode os tomates e as folhas de manjericão nas laterais. 

Finalize com o dente de alho levemente amassado sobre o alho-poró. Regue com azeite.


Passe a mistura de clara e farinha de trigo nas laterais do papel-manteira e feche bem o pacote.


Leve ao forno por 12 minutos.


Se quiser, ao servir, tire o papel-manteiga com cuidado.


Bom apetite!

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