Ingredientes:
10 coxas ou sobrecoxas de frango
3 dedos de pimenta dedo de moça
4 ovos
4 dentes de alho
sal a gosto
pimenta calabresa
farinha de trigo
farinha de milho
cereal de milho sem açúcar (corn flakes)
água
óleo para fritar
Modo de fazer:
Use um pilãozinho para triturar o alho, a pimenta e o sal até formar uma pasta. Se você gosta de alho poderá usar mais alguns dentes. Quanto a pimenta, eu usei apenas um dedo de pimenta, pois a Ana estava aqui em casa e ela não gosta de comida apimentada. Mas, se você for daqueles que gosta muito de pimenta, pode usar até mais do os 3 dedos sugeridos.
Tempere o frango com a pasta de alho, sal e pimenta e reserve por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare os próximos ingredientes.
Tempere a farinha de trigo com sal e a pimenta calabresa e reserve.
Desfaça os bijus triturando a farinha de milho grosseiramente com as próprias mãos.
Bata os ovos inteiros com um pouco de água.
Depois de 30 minutos, passe cada pedaço de frango na farinha de trigo temperada,
e a seguir na farinha de milho.
Deixe descansar por 10 minutos enquanto prepara o cereal.
Você também pode triturar grosseiramente o cereal usando as próprias mãos. Eu usei o processador.
Passado os 10 minutos de descanso, passe o frango novamente pelo ovo batido e a seguir no cereal triturado apertando bem com as mãos.
Reserve por mais 10 minutos.
Enquanto isso, coloque para esquentar óleo o suficiente para cobrir cada pedaço de frango.
Frite no máximo 2 pedaços por vez e em fogo baixo para que a carne do frango cozinhe. Vá virando o frango para fritar por igual. (O ideal é que na hora da fritura o frango esteja na temperatura ambiente para evitar que o óleo espirre.)
A camada externa ficará muito crocante e a carne ficará macia e úmida.
Sirva com o carboidrato de sua preferência. Eu servi com espaguete ao sugo e tomatinhos cereja.
Bom apetite!
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