Ingredientes
2 kg de ossobuco
2 cebolas médias
4 dentes de alho
5 tomates
1 colher de sopa de sálvia
1 colher de sopa de óleo
1 lata ou sachê de molho de tomate
sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de fazer:
Limpe o ossobuco, mas não tire o tutano do osso.
Salpique sal na carne e deixe descansar enquanto prepara os outros ingredientes. Eu usei flor de sal, mas pode ser usado o sal comum também.
Pique a cebola,
o tomate,
o alho
e a sálvia grosseiramente.
(Tá, o alho e a sálvia foram fotografados antes de serem picados.)
Espalhe o óleo no fundo de uma panela de pressão, como se estivesse untando a panela. Acrescente uma fina camada de cebola e a seguir acomode o ossobuco.
Acrescente a cebola e alho picados sobre a carne.
Acrescente o tomate picado e a sálvia. Polvilhe um pouco mais de sal (se for necessário) e pimenta do reino branca à vontade.
Finalize com o molho de tomate. Não é necessário acrescentar água. A carne irá cozinhar no líquido que irá se formar na panela provenientes da cebola e do tomate.
Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. Apague o fogo e espere a panela esfriar o bastante para perder a pressão.
Abra a panela e transfira a carne cuidadosamente para uma travessa.
O ossobuco poderá ser servido com arroz branco ou polenta ou ainda com purê de batatas.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário