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21 julho 2013

Escondidinho de carne moída, batata e mandioquinha


Ingredientes

1 kg de patinho moído
1/2 kg de mandioquinha cozida
1/2 kg de batata cozida
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 cebola
2 dentes de alho ralados
3 tomates
4 colheres de sopa de óleo
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
200 g de cogumelos
1/2 xícara de molho de tomate
200 g de queijo mussarela ralado
queijo parmesão
sal a vontade
louro à vontade
pitada de noz moscada

Modo de fazer

Pique a cebola em pedaços pequenos,


pique o tomate também em pedacinhos


e fatie os cogumelos.


Reserve.

Coloque a panela no fogo e aqueça o óleo, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e frite um pouco mais. Coloque a carne e refogue bem, mexendo sempre para fritar por igual. Acrescente os temperos (sal, noz moscada e louro) e refogue por mais cinco minutos. Acrescente os cogumelos e os tomates picados e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o molho de tomate e a salsinha picada e misture bem. Desligue o fogo e reserve.

Use o espremedor de batatas para amassar as mandioquinhas e as batatas cozidas em uma vasilha à parte. Acrescente os ovos inteiros, a margarina e a farinha de trigo. Acerte o sal se necessário e amasse bem.




Montagem

Monte o escondidinho espalhando metade do purê no fundo de um refratário. Cubra o purê com uma camada de queijo mussarela e a seguir coloque e espalhe toda a carne e finalize cobrindo com o restante do purê. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até gratinar.


Sirva acompanhado de uma salada, arroz branco e regado com bastante azeite.


Bom apetite!




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