Ingredientes
6 batatas médias
1 cenoura
1 mandioquinha ou batata baroa
1 cebola pequena
1 kg de peito de frango ou carne de boi cozida e desfiada
1/2 copo de creme de leite fresco
1 talo de alho poró
cheiro verde
queijo parmesão
sal e pimenta à vontade
Modo de fazer
Se você ainda não tem o peito de frango ou a carne cozidos, comece por eles. Corte a carne em cubos e cozinhe em 2 litros de água, cebola, alho poró, sal e pimenta à vontade. Quando a carne estiver cozida, separe a carne e coe o caldo.
Descasque as batatas, cenoura e mandioquinha e pique em pedaços médios. Coloque-os para cozinhar no caldo da carne. Acerte o sal se necessário.
Enquanto isso, desfie as carnes. Aprendi uma técnica muito legal no facebook e comprovada pelo youtube. Use uma batedeira na velocidade baixa para desfiar o frango/carne. Você também poderá usar o processador, ou ainda, aproveitar para fazer um pouquinho de musculação e sacudir vigorosamente a carne em uma panela tampada. Eu usei a batedeira para o frango e o processador para a carne de boi.
Quando as raízes estiverem cozidos, bata tudo usando um liquidificador ou um mix. Volte tudo para a panela, acrescente o creme de leite e o cheiro verde. Acerte o sal e acrescente a carne de sua preferência.
Sirva a sopa em cumbucas. Polvilhe queijo parmesão e pimenta calabresa (opcional).
Bom apetite!
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