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03 novembro 2013

Strogonoff de filé mignon


Ingredientes:

1 kg de filé mignon cortado em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos
1/2 xícara de chá de conhaque
1 vidro de 200 gr de champion
3 colheres de sopa de catchup
2 colheres de chá de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 pitada de noz moscada
1/2 sache de molho de tomate
1 lata de creme de leite sem soro
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de manteiga
2 colheres de óleo de canola ou azeite

Modo de fazer:

Aqueça a manteiga e o óleo em panela e refogue a cebola até ela começar a ficar transparente. Acrescente a carne e refogue até secar todo o caldo que irá se formar.

Com cuidado, acrescente o conhaque e flambe(*) a carne.

Quando o fogo apagar acrescente o sal, a pimenta e o molho inglês.  Acrescente um copo de água quente.

A seguir coloque o champion, o catchup, o molho de tomate e a mostarda. Misture bem e deixe reduzir o molho. 

Abra a lata de de creme de leite e despreze o soro. Coloque o creme de leite na panela, misture bem. Desligue o fogo e sirva a seguir.


(*) flambar: Significa regar o alimento com uma bebida alcoólica e colocar fogo para eliminar o álcool e ficar apenas com o aroma e sabor da bebida.

No caso do strogonoff usamos o conhaque.  Neste caso, coloque o conhaque na panela e ateie fogo na panela para queimar o álcool. É uma operação que requer muito cuidado. Antes de colocar a bebida na panela, abaixe o fogo para evitar que a bebida se incendeie em sua mão. Use um palito de churrasco para colocar o fogo dentro da panela e mantenha a tampa da panela próxima para abafar o fogo em caso da chama ficar muito alta.




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