Pesquisar este blog

15 novembro 2015

Almôndegas

Ingredientes

1 kg de carne moída
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de queijo ralado
3 dentes de alho
1 colher de sopa de tomilho (opcional)
1 colher de sopa de sálvia (opcional)
2 ovos inteiros
sal a gosto
salsinha a gosto
pimenta a gosto

Modo de fazer

Eu gosto de usar dois ou três tipos de carne. Como sugestão, você pode usar 500 g de patinho, 250 de carne suína e 250 de acém ou fraldinha ou a carne que preferir. O ideal é cortar a carne em pedaços e misturar tudo e moer duas vezes.

Em uma vasilha coloque a carne, os ovos, a farinha de rosca e o queijo. Amasse os temperos todos juntos usando um socador e incorpore na carne. Misture tudo muito bem e faça bolinhas do tamanho desejado. Eu gosto de jogar a bolinha de carne de uma mão para a outra algumas vezes para tirar o ar de seu interior. 

Coloque azeite ou óleo em uma frigideira e frite as almôndegas até ficarem douradas. Basta colocar uma pequena quantidade de óleo, pois elas não precisam ficar submersas no óleo. Escorra e sirva com o molho de sua preferência ou apenas fritas.





Nenhum comentário:

Postar um comentário