Pesquisar este blog

02 abril 2018

Bruschetta

Ingredientes

Pão italiano ou tipo ciabatta
300 g de tomate italiano
3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 a 2 dentes de alho triturado
1 colher (chá) orégano seco ou 1 colher de sopa de orégano fresco
Azeite quanto baste
Sal e pimenta do reino a gosto
Pitada de açucar


Modo de Preparo:

Corte o pão italiano ou ciabatta em fatias e e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.

Tire a pele e as sementes dos tomates e pique-os em cubinhos de aproximadamente 1 cm.

Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Frite o alho e adicione o tomate, o açúcar, orégano, sal e pimenta do reino. Salteie o tomate por cerca de 2 minutos e desligue o fogo. Acrescente as folhas de manjericão picadas e misture.

Retire as fatias de pão do forno e cubra cada uma com o recheio de tomate. Salpique folhas de manjericão e regue com azeite. Sirva a seguir.

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário