Ingredientes
½ xícara de arroz italiano (arbóreo)
1 xícara de água
750 ml de leite
½ xícara de açúcar
½ xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de casquinha de lima-da-pérsia
½ colher (chá) de água de flor de laranjeira
Modo de preparo
Esquente o leite e o açúcar em fogo baixo. Antes de ferver, desligue o fogo e reserve. Coloque a água em uma panela grande, de fundo grosso, e leve ao fogo médio.
Quando a água ferver, diminua o fogo, acrescente o arroz, adicione 1/3 do leite quente e vá mexendo. À medida que o arroz for absorvendo o líquido, acrescente mais leite.
Quando o arroz estiver al dente, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Retire do fogo e adicione as casquinhas de lima-da-pérsia. Espere esfriar, acrescente a água de flor de laranjeira e mexa bem. Distribua o arroz doce em ramequins ou em uma tigela grande. Na hora de servir, polvilhe com açúcar e use um maçarico para caramelizar.
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