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12 janeiro 2014

Shimeji na manteiga



Ingredientes:

600 gramas de shimeji (3 bandeijas)
100 gramas de manteiga
1 copo tipo americano pelo friso de saquê
1 copo tipo americano pelo friso de shoyu
1 colher de chá de Aji-no-moto
cebolinha

Modo de fazer:

Separe os tufos de shimeji com as mãos. Lave bem e escorra bem. Algumas pessoas costumam secar o shimeji para evitar a formação de muita água durante o cozimento.


Aqueça uma panela wok ou uma panela grande e alta e derreta a manteiga completamente. Acrescente o shimeji, o saquê e o Aji-no-moto. Cozinhe por cerca de 5 minutos mexendo sempre até o shimeji ficar macio. Acrescente o shoyu e cozinhe por mais dois ou três minutos. Desligue o fogo e transfira o shimeji para uma travessa e finalize com cebolinha picada.

Sirva com arroz branco e um prato principal. O shimeji combina muito bem com salmão grelhado. 

Experimente servir arroz branco, salmão grelhado, brócolis ninja no vapor e shimeji na manteiga.

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