Ingredientes:
500 g de arroz lavado e escorrido
400 g de camarão
400 g de mexilhão
400 g de vongole
400 g de lula
400 g de tilápia ou pescada branca
100 g de manteiga ou margarina culinária
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho ralado
páprica doce ou picante à gosto
1 colher de sopa de açafrão em pó
1 litro de caldo de camarão (*)
sal à vontade
pimentão vermelho e amarelo para decorar.
Modo de fazer:
Em uma panela própria para paella ou do tipo wok aqueça o azeite e a manteiga. Refogue a cebola até ela ficar transparente. Acrescente o alho e frite mais um pouco. Aos poucos refogue parte dos frutos do mar. Primeiro, acrescente o mexilhão e o vongole. Acrescente a tilápia e refogue mais um pouco. Acrescente o tomate e depois o arroz. Misture bem. Acrescente a lula e um pouco do camarão. Coloque o açafrão e a páprica. Acrescente um litro de caldo de camarão (*). Misture, acerte o sal e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 20 minutos. Não misture mais. Se necessário, pingue um pouco mais de caldo de camarão.
Em outra frigideira, aqueça um pouco de margarina e um pouco de azeite e refogue por 3 minutos o camarão restante. Tempere com sal à gosto.
Decore a paella com tiras de pimentão vermelho e amarelo e distribua o camarão refogado por cima. Se quiser, pode usar lagostim para decorar a paella.
Sirva com uma salada e um bom vinho.
Bom apetite!
(*) Caldo de Camarão: Você pode usar as cascas do camarão ou até mesmo ferver um pouco os frutos do mar. Eu dissolvi dois saches de caldo de camarão (KiSabor) em um litro de água. Na falta do sachê de camarão, use caldo de frango ou de legumes.
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