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16 abril 2015

Escondidinho de mandioca


Escondidinho de mandioca




Ingredientes do purê:

1 kg de mandioca descacada
sal a gosto
100 gramas de manteiga
leite ou água do cozimento.

Ingredientes do Recheio:

1 colher de medir de azeite
2 dentes de alho ralado
1 cebola grande picada, de preferência, no processador
1/2 pimentão verde (ou da cor que preferir) picado em pedacinhos pequenos
4 tomates sem pele e sem sementes também picados
salsinha picada
500 gramas de carne (seca, frango, músculo, patinho, coxão mole, etc) cozida e desfiada.

Ingredientes da cobertura:

300 gramas de muçarela ralada
1 copo de requeijão ou molho bechamel

Modo de fazer:


Para fazer o purê cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia. Amasse a mandioca com um garfo enquanto ainda está quente. Se a mandioca estiver muito seca, acrescente um pouco de água do cozimento ou um pouco de leite para deixá-la cremosa. Acrescente a manteiga e amasse. Reserve.

Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o alho  e deixe fritar um pouco. A seguir acrescente o pimentão e o tomate refogando bem. Acrescente a carne cozida e desfiada e acerte o sal.

Montagem:

Use um refratário ou ramequins para montar o prato. Coloque uma camada de purê, uma camada do recheio e outra de purê.

Finalize com uma fina camada de molho bechamel ou requeijão e polvilhe com muçarela ralada.

Leve ao forno para gratinar.


OBS.: Você pode usar outros tipos de purê para fazer o seu escondidinho. Experimente usar purê de batatas, purê de batatas com mandioquinha ou outro purê de sua preferência.

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