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20 março 2017

Pão Recheado




Ingredientes

Para a esponja

15 g de fermento fresco ou 5 g (meio saquinho) de fermento biológico seco
200 ml de água morna
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açucar

Para o reforço

1 ovo inteiro
100 g de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto

Para o recheio

200 g de presunto em fatias
250 g de muçarela em fatias
2 tomates em rodelas
Óregano quanto baste

Ou

Frango desfiado com requeijão

Ou

Calabresa moída com cebola

Ou

O que a sua imaginação sugerir.


Modo de preparar


Começamos com o preparo da esponja, que consiste em misturar os ingredientes em uma tigela e dissolver bem o fermento. Cubra a tigela com um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Transcorrido o tempo de descanso acrescente um a um os ingredientes do reforço na esponja. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Se preferir, trabalhe a massa em uma superfície lisa. Não se desespere se a massa estiver muito úmida e grudando em suas mãos. Não acrescente mais farinha. Basta ir misturando a massa até que ela solte de suas mãos. Vai ficar uma massa muito macia. 

Coloque a massa na tigela e cubra novamente com um plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.

Depois de 30 minutos, coloque o forno para esquentar a 180 graus enquanto você monta o pão. 

Polvilhe farinha de trigo sobre a mesa e abra a massa com um rolo de macarrão formando um quadrado. 

Sobre a massa aberta coloque uma camada de presunto, uma camada de tomates e, por fim, uma camada de muçarela.

Enrole como se fosse um rocambole e transfira para uma forma untada previamente.

Faça pequenos cortes no pão e pincele com uma gema batida. 

Leve ao forno previamente aquecido e asse por 40 minutos.

Bom apetite.


Dica: Divida a massa em duas partes e recheie cada uma separadamente.



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