Ingredientes:
2 kg de costelinha de porco
2 dentes de alho amassado ou ralado
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes do molho:
1 xícara de chá de goiabada
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de vinagre branco
6 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de chá de molho de pimenta
suco de 1 limão
pimenta caiena e sal a gosto
Modo de fazer:
Se quiser use o processador para bater a cebola, o alho, o gengibre, o óleo, a pimenta e o sal. Use esta mistura para temperar a costelinha. Coloque a costelinha em uma forma, cubra com filme plástico e reserva na geladeira por no mínimo 4 horas. Eu costumo temperar na noite anterior e deixo na geladeira até a hora de levar ao forno.
Aqueça o forno a 250 graus por 10 minutos.
Tire a costelinha da geladeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 250 graus por cerca de 2 horas ou até que a costelinha fique macia.
Enquanto a costelinha está assando, comece a preparar o molho. Numa panela em fogo médio coloque a goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto. Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos ou até a goiabada derreter por completo. Neste momento acrescente o suco de limão. Desligue o fogo.
Retire o papel alumínio da costelinha e pincele com o molho. Leve novamente ao forno por 15 minutos.
Vire a costelinha e pincele novamente. Leve ao forno por mais 15 minutos até dourar.
Bom apetite!
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