2 peitos de frango cozido e desfiado
2 cebolas pequena
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de muçarela
250 g de requeijão
batata palha
água quente o quanto baste
1 lata de milho verde
1 lata de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de caldo do frango
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta à gosto
1 folha de louro
salsinha, manjericão, tomilho, nós moscada, talo de salsão
Modo de fazer:
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite uma cebola picada até ficar esbranquiçada. Junte um dente de alho amassado e frite mais um pouco. Acrescente o frango e refogue.
Coloque o sal, a pimenta, o talo de salsão de demais temperos. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos depois que pegar pressão.
Desligue o fogo e espere a pressão sair.
Abra a panela e desfie o frango reservando o caldo.
Coe o caldo e separe o equivalente a uma lata de milho.
Faça um creme de milho. Para tanto, bata no liquidificador o milho com o leite. Frite um pouco de cebola em uma colher de manteiga, acrescente o milho batido, o caldo de frango e farinha de trigo. Deixe apurar um pouco. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Refogue novamente o peito de frango desfiado e acrescente o creme de milho misturando bem. Acerte o sal.
Em uma travessa refratária, coloque uma camada do creme de frango com milho, espalhe o requeijão, outra camada do creme de frango. Cubra com a muçarela e leve ao forno para gratinar.
Algumas pessoas finalizam o prato colocando a batata palha por cima da muçarela. Eu prefiro servir a batata palha separada.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite.
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