Ingredientes:
1 kg de Bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas
4 tomates maduros sem sementes e picados
1 pimentão amarelo e 1 pimentão vermelho (opcional) picados
1 cebola picadinha
1 dente de alho ralado
1 colher de manteiga
azeitonas pretas
ovos cozidos em rodelas
azeite de oliva
Modo de fazer:
Em uma panela quente coloque um pouco de azeite e uma colher de manteiga. Refogue a cebola até começar a ficar transparente. Acrescente o dente de alho e refogue mais um pouco. Coloque o bacalhau refogando por alguns minutos. Acrescente o tomate e os pimentões (opcional) e refogue mais um pouco. Não deixe formar líquido.
Regue o fundo de uma travessa que possa ir ao forno com bastante azeite. Coloque uma camada de batatas em rodelas, salpique sal se necessário, coloque uma camada de bacalhau refogado e regue com mais azeite. Continue assim até terminar os ingredientes finalizando com uma camada de bacalhau. Coloque as azeitonas e regue com bastante azeite. Leve ao forno para gratinar. Quando retirar do forno, finalize com as rodelas de ovo cozido. Salpique salsinha picada (eu esqueci!).
Obs.: os camarões que aparecem no prato são sobras do outro prato.
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