Pesquisar este blog

05 maio 2013

Creme de Provolone




Ingredientes:

200 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
120 gramas de queijo provolone ralado
4 gemas peneiradas.

Modo de fazer:

Leve ao fogo baixo o creme de leite, o leite e o provolone por cerca de 5 minutos mexendo sempre até derreter o queijo. Tire do fogo, acrescente as gemas e bata com um batedor de arame para misturar bem.

Divida em 6 taças pequenas e leve ao forno em banho maria por cerca de 40 minutos.

Sirva com shitake ou shimeji na manteiga.


Molho de Shitake:

200 g de shitake ou shimeji
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Mel

Lave bem o shitake e fatie. Aqueça uma panela, acrescente a manteiga com o azeite e refogue o shitake por cerca de 1 minuto. 

Coloque um pouco de mel sobre o creme de provolone e finalize com o shitake.



Receita original: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/creme-de-provolone-51810d8f4d09387a5b000041

Nenhum comentário:

Postar um comentário