Ingredientes:
Massa Fillo (massa para strudel)
400 gr de camarões limpos
1/2 xícara de vinho branco Seco
1 dente de alho ralado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de amido de milho
180 gr de alho-poró fatiado
2 ovos
2 gemas
1 porte de nata (350 gr) ou creme de leite fresco
Azeite
Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
Recheio:
Em uma tigela coloque o camarão temperado com o alho, sal e pimenta à gosto e o vinho. Cubra e deixe marinando na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o alho-poró. Fatie e refogue o alho-poró em um fio de azeite e 1 colher de manteiga até que fique bem macio. Reserve.
Na batedeira coloque a nata, os ovos, as gemas e o amido de milho. Bata até formar um creme. Cuidado para a nata não virar manteiga. Reserve.
Escorra o camarão e leve o líquido da marinada ao fogo para reduzir.
Acrescente o alho-poró refogado e os camarões ao creme reservado. Junte o líquido da marinada já reduzido aos poucos e misture tudo.
Estenda um pano de prato úmido na mesa e trabalhe a massa em cima dele para evitar o seu ressecamento. Derreta um colher de manteiga. Coloque uma folha de massa sobre o pano e pincele a sua superfície com a manteiga derretida e coloque sobre a forma, deixando as bordas para fora. Use 4 ou 5 folhas para fazer base, sempre pincelando com a manteiga e intercalando a posição da massa na forma.
Coloque o recheio sobre a massa e dobre as bordas para dentro. Pincele mais uma ou duas folhas de massa, corte em tiras largas e termine de fechar a torta, modelando para formar volume.
Leve ao forno pré-aquecido em 250 graus por 50 minutos ou até ficar dourada.
Sirva quente com uma salada.
Obs.1: O passo-a-passo desta receita pode ser encontrada em http://www.confrariadoschefs.com/2013/04/torta-crocante-de-camarao.html
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