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07 abril 2013

Carne seca com catupiry na moranga


Ingredientes:

Você vai precisar de uma moranga pequena, 3 tomates sem pele e sem sementes, 2 cebolas picadas, 1 dente de alho amassado, 1 pimenta dedo de moça picada, 800 gramas de carne seca dessalgada, 1 caixa de creme de leite e requeijão culinário ou catupiry a vontade.



Prepare a moranga:

Lave a moranga com uma escova e esponja para retirar qualquer resíduo de terra. Faça um corte circular no topo da moranga tomando cuidado para não furar do outro lado. Com a ajuda de uma colher, retire o miolo da moranga.



Embrulhe a moranga em um papel filme e leve ao microondas em potência alta por 10 a 20 minutos. Escolha o tempo de acordo com o tamanho da moranga. Ela deve ficar um pouco mais que al dente. Retire o papel filme da moranga com cuidado e jogue fora água que ficou dentro dela. Reserve.

Prepare o recheio:

Aqueça duas colheres de óleo de canola em uma panela e refogue a cebola até ela começar a ficar transparente, acrescente o alho e refogue mais um pouco. Acrescente a carne seca (eu usei carne seca já dessalgada e cozida da Vapza) , o tomate e a pimenta dedo-de-moça. Acerte o tempero e deixe secar por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente a caixinha de creme de leite e cheiro verde à gosto. Reserve.

Montagem:

Espalhe catupiry no interior da moranga deixando uma camada generosa no fundo. Acrescente um pouco do molho de carne seca e coloque uma nova camada de catupiry. 



Continue alternando camadas de carne e catupiry até preencher toda a moranga. Termine com uma camada de catupiry. Passe óleo na parte externa da moranga para dar brilho.
Se necessário leve ao forno por cerca de 10 minutos para aquecer.


Sirva com arroz branco e salada verde.







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