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27 abril 2013

Fermento Natural de Batata

Depois de sair do oculista, passei em uma Ótica para mandar fazer meus novos óculos. Lá estava eu escolhendo a armação quando chegou uma senhora com uma cesta de pães caseiros para vender. Meus Deus, que aroma era aquele? Conversa vai, conversa vem, ela me explicou que o pão dela é feito com fermento natural de batata. Ela me contou como fazia, mas é claro que não peguei todos os detalhes.
Cheguei em casa e curiosa fui perguntar ao Chef Google como era esse tal de fermento. Bem, parece ser muito simples de fazer. Ainda não fiz, mas como quero usar este espaço aqui para guardar receitas interessantes, aqui vai a receita que o Chef Google me deu:

Ingredientes:
  • 1 batata pequena ou média descascada e ralada
  • 3 colheres de sopa rasa de açucar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 copo água morna
Coloque os ingredientes acima em um vidro de maionese de 500 gramas e complete com água morna até a curva do vidro, deixando espaço para a levedação do fermento. Tampe o vidro e deixe levedar até a tampa. O processo deverá durar cerca de 12 horas. Quando for usá-lo, use um copo daqueles de requeijão para fazer a sua receita preferida de pão.


Guarde o que sobrou na geladeira por até 10 dias. Sempre deixe sobrar um pouco para usar como "muda" para as próximas receitas.



2 comentários:

  1. Voce podia tirar um desses domingos e vir aqui na minha casa. Juro que deixo voce cozinhar... rsrsrs

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