Ingredientes
Massa:
1 pacote de biscoito tipo maisena
100 gramas de margarina culinária
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
½ copo (daqueles de requeijão) de suco de limão
Algumas gotas de baunilha
Cobertura:
3 ou 4 claras batidas em neve
3 ou 4 colheres de açúcar (1 colher de sopa de açúcar para cada clara)
Modo de preparo
Massa:
Triturar as bolachas no liquidificador ou no processador de alimentos até obter uma farinha. Misture esta farinha com a margarina até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível e leve para assar em fogo brando (210 °C) por cerca de 20 minutos.
Triturar as bolachas no liquidificador ou no processador de alimentos até obter uma farinha. Misture esta farinha com a margarina até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível e leve para assar em fogo brando (210 °C) por cerca de 20 minutos.
Creme:
Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite sem soro. Coloque algumas gotas de baunilha. Acrescente o suco de limão lentamente até formar o creme.
Cobertura:
Bata em ponto de neve a quantidade de claras escolhidas. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
Montagem
Recheie a massa assada com o creme e cubra com as claras batidas. Polvilhe com raspas de limão e leve ao forno por 20 minutos ou até a clara começar a ficar dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário