Ingredientes:
1 kg de cebolas
2 colheres de sopa de azeite de boa qualidade ou manteiga
Como fazer:
Fatie em rodelas finas ou pique em pedaços pequenos a cebola.
Coloque só as cebolas em uma panela grande em fogo médio. Não use o azeite por enquanto, vamos cozinhar a cebola. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiver seca, acrescente o azeite ou a manteiga e continue mexendo.
O tempo de cozimento irá depender do ponto de caramelização desejada.
Não tenha pressa! Quando mais tempo, mais gostosa!
Neste ponto já não apresenta muito gosto de cebola e fica adocicada.
Não tenha pressa! Na foto acima, a cebola ficou no fogo médio por cerca de 2 horas. Mas, valeu a pena!
Você não precisa ficar o tempo inteiro ao lado dela. A dica é você colocar a cebola no fogo e ir assistir um filme ou ler um livro ou conversar com os amigos no facebook. De vez em quando você vai lá e mexe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário